来源: 作者:李沛芬 点击数:6881发布时间:2014/5/16 18:27:01

 

 

 

注:李沛芬系自治区管理干部学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神第五期研讨班(2014414-18日在自治区党校举办)学员,自治区政法委“610”办专职副主任(副厅长级)。此文发表在《广西日报》2014430日第16版。

 

 

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:8   价值分:8   共2人打分
已经有留言3 每页20条留言
签名:卢家翔
2014/5/21 15:55:12

领导干部有这种文化自觉,中华文化才能走向世界,中国梦才能实现。只有经济的躯壳,而没有强大的文化作为内核,这样的国家成不了世界强国。领导干部成为中华文化发展的生命阶梯,中华文明必将引领世界和平发展、合作共蠃。腹有诗书气自华。一点浩然气,千里快哉风!文化校园、魅力校园,欣赏她、品味她、热爱她,将助你直上中天摘星斗,能倾东海洗乾坤。


回应
签名:gg
2014/5/21 15:53:02


回应
签名:李波
2014/5/16 20:56:58

      作为一名厅级领导干部,在自治区党校学习仅仅5天时间,就有如此深切感受——“先辈之嘱咐,历史之传承,做人之根本,立志之高远,文化之熏陶,奉献之快乐,美景之默化”,“革命”、“传统”、“信念”、“大志”、“文化”、“陶冶”、“创新”,“这不正是党的领导干部综合素质培养之要义和必备吗”……不得不令人肃然起敬,也不得不令人深思和感慨啊!今天上午,我校院召开春季学期主体班学员座谈会,自治区领导危朝安副书记、校长等出席,学员在以分秒来计算时间的发言里抒发心声,情真意切,令人动容,不妨“复制粘贴”一下吧:“我们始终沉浸在党校这片净土”,“党校象神圣的殿堂”,“党校一贯遵守真理的理念,影响着我们”,“终身学习,党性修养,知行合一”……由此可见,环境的魅力,精神的强力,文化的张力!难怪去年中组部调研督查组入住我校,在对我校院干部培训工作进行“明查暗访”后得出这样的评价:如果全国党校都像广西党校这样,我们的干部培训事业就会上几个台阶。向学员学习!

回应
1
用户名: 密码:
请先登陆后再留言