64日,为纪念伟大诗人屈原,我校书法协会“纪念爱国诗人屈原书法作品展暨现场笔会”在柳贝山胜境挥毫景点隆重举行。此次活动共展出书协会员书法作品50余件,展览同时,还举行了围绕“纪念伟大诗人屈原”为主题的书法专题笔会。我校常务副校长黄学权同志,副巡视员、书法协会会长卢家翔同志,以及提交作品的书协会员全程参加了活动。

现场笔会由卢家翔同志主持并致辞,黄学权同志首先开笔题写屈原的经典名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,然后卢家翔、马维廷、罗建宽、黄增镇、方彦、韦海坚等同志现场积极创作,尽情挥毫泼墨,互相切磋学习,以笔传情,用笔墨抒发了对书法的热爱,表达了对诗人屈原的深切怀念。笔会现场气氛十分热烈,近3个小时的笔会,大家意犹未尽,共创作出20余幅作品。

 

附:柳贝山笔会主持词

今晚雨过天晴,良辰美景,广西区党校、广西行政学院书法协会,在神圣的柳贝山胜境挥毫处举行纪念爱国诗人屈原笔会,旨在弘扬爱国主义精神和光大中华优秀传统文化。远绍前贤,不坠光荣传统;启发新机,展开辽阔气象。教而不辱师德,必兴人文荟萃之盛,学而无玷官箴,方为柱石栋梁之才。从今以后,胜境挥毫处,将成为书法协会和书友们的最佳活动场所。现在请学权校长开笔!

 

      

 

      

 

      

 

      

 

(图片由信息技术处提供)

 

 

 

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:8   价值分:8   共2人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言