来源: 作者:钟咏 点击数:5907发布时间:2016/6/27 14:52:07

只手书忠诚  独臂写精彩

                  ——听丁晓兵报告有感

                  后勤服务中心   钟咏

     丁晓兵——这个用左手敬军礼的人,他的事迹是军人的骄傲、是中华民族的精神力量、是广大党员干部和群众的学习典范。近日,有幸聆听了丁晓兵政委的事迹报告,两个多小时的报告如电影回放般从不同角度深刻展示出丁政委的先进事迹,这是一场震撼人心、掌声不断的报告会,我深受触动、深受启发、深受教育。一条臂膀,稳固撑起血染的军旗、尽情书写朴实的忠诚、生动描绘精彩的人生。

    丁政委通过翔实而富有哲理的语言从“精神追求与生命自觉、精神升华与敢于担当、精神坚守与内在定力”三个方面为我们生动讲述了如何提高党性觉悟、如何坚定理想信念、如何正确对待名利、如何在考验中坚守精神高地、如何做到在逆境和挫折中挣扎启程以及如何在顺境和辉煌中保持清醒,坚决做到不为权所惑、不为钱所动、不为利而谋私。在边陲作战中,为了争取到最艰巨的任务,他用鲜血写下对党的誓言:“敬爱的党组织,我坚决要求参加战斗,打头阵、当尖兵,请党在战斗中考验我!”。在一次抓捕俘虏撤退时,他的右臂被炸得只连着一点皮肉,血流如注,为行动方便,他拔出匕首,割下断臂别在腰间,想着到后方接上还能用……此后,他成了战场上的英雄,各种荣誉和名利扑面而来,多少梦寐以求的光环在他头上萦绕,他却不为所动,放弃了清闲的工作和优裕的生活,最终选择去地方部队带兵,深深扎根基层一线,这就是战斗英雄的不平凡之处——坚持以奉献生命作为毕生的信念和追求。这就是活着的意义,不为活着而活着,而要活的有尊严,战时敢舍身,平时能忘我。他用行动证明了自己是一名合格的军人、是一名优秀的共产党员,真不愧是时代的楷模。每一句话都是真心的,每一件事都是真实的,平凡的事迹却展现着不平凡的人生,当真实融入生命之后,平凡的人生也会星光璀璨,这就如一枚枚光芒四射的烟花绽放在时代的天空,这种精神力量值得所有人去品味、思考和传承。一次次的人生选择,一次次见证了他对党忠贞不渝的执著信念,一次次体现了对人民群众真切而质朴的感情……

    “为公德乃大,无私心自安”,作为党校干部,我们要以丁晓兵事迹报告会为契机,深入贯彻落实“两学一做”教育实践活动,坚持党校姓党的重要原则,使自己身处纷繁复杂而价值多元的社会大环境下,坚定自身政治立场,描绘好人生坐标;坚持以敬业、勤业、精业的精神为驱动力,找准定位,敢于担当,不断向成熟同志靠拢,争做后勤服务标兵。丁晓兵身上的战斗精神、忠贞精神和奉献精神,体现着不一样的生命个体,凝聚了中华民族优秀传统和共产党人崇高理想精髓,展示出鲜明的时代精神和特征,“他像一把号角,让理想与激动,在士兵心中蔓延”,这种精神值得我们每个人学习。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:11   价值分:11   共3人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言