来源:教务处 作者:李攀 点击数:4839发布时间:2016/11/23 8:56:13

117日上午,自治区国资委主任、党委书记管跃庆为区直企业党委书记、纪委书记培训班作“国有企业改革的有关问题”专题报告。

管跃庆围绕“广西国企国资改革”这一核心问题,首先介绍了当前广西国企国资的基本情况,然后分析了广西国企改革发展中存在的难点和面临的挑战,最后指明了广西国企国资改革的方向。自2004年广西国资委挂牌成立以来,全区国资系统围绕做大做强做优国有企业的中心任务,提升质量效益,调整布局结构,加强制度设计,国有经济平稳较快发展,为全区经济社会发展作出重要贡献。但广西国企国资改革的发展仍面临不少挑战:国有资本集中度低、规模偏小;现代企业制度还不健全;国有资本运营效率还不高,企业债务重、风险多发;国有资产管理体制还不完善;管党治党责任还没真正落实。面对这些挑战,广西国企国资改革应准确把握习总书记系列重要讲话的精神,凝聚国企改革发展正能量,结合 “十三五” 规划,积极探索改革发展的新道路。管跃庆提出,必须坚定不移地推进国企国资改革发展,发扬克难攻坚、迎难而上的精神,努力走出一条具有广西特色的国企国资改革发展新路子。

管跃庆的报告逻辑线条清晰,征引数据详实,全面客观地分析了广西国企国资改革的难点和挑战,并对广西国企国资改革如何破局提供了对策,使学员对广西国企国资改革的发展道路有了清晰的认识。

 

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:   价值分:   共0人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言