来源:教务处 作者:李攀 点击数:5025发布时间:2016/11/23 9:01:57

119日上午,宝钢集团有限公司原党委书记、副董事长刘国胜为区直企业党委书记、纪委书记培训班作“国有企业党建的经验介绍”专题报告。

刘国胜提出,全面从严治党动,要求国有企业党建工作放到前所未有的重要位置,要充分发挥现国有企业党组织的政治核心作用,从而全面解决国有企业中存在的党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化的问题。刘国胜认为把党的组织建立在企业中是中国国有企业的独特优势,国有企业党组织的政治核心作用体现为四大作用:一是保证监督作用,二是支持作用,三是参与作用(在重大问题决策中),四是领导作用。国有企业党建的基本思路是围绕中心做工作,进入治理和管理起作用。国有企业党组织发挥政治核心作用,要求所有党员领导人员、尤其是党委书记,提升政治、经营管理和人文素养,须苦练阅读、调研和思考三大基本功。

刘国胜的报告情理兼备,既从理论和文化的层面论述了国有企业党组织如何政治核心作用,又从实践工作经验中提炼出不少有助于提高国企领导干部政治、管理和人文素养的方法,这些经验对区直国企班学员来说都具有相当高的参考价值。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:4   价值分:4   共1人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言