来源:教务处 作者:李攀 点击数:6215发布时间:2016/11/23 9:07:20

1110日上午,中国科学院心理学研究所教授、国家公务员心理健康应用研究中心主任祝卓宏为区直企业党委书记、纪委书记培训班作“领导干部心理调适”专题报告。

祝卓宏首先以杯弓蛇影的故事为例说明了压力会对身心造成影响,然后阐述了压力影响身心的机制,最后提出了压力管理的五大解决方法。祝卓宏着重介绍了压力管理五大技术,即生命线自我觉察技术、“ABCD”认知管理技术、“STOP”情绪管理技术、腹式呼吸身心调节技术、正念冥想身体扫描技术。

祝卓宏的报告针对领导干部的心理问题,结合中国佛道文化和西方现代医学的思想资源给出了解决之道,将心理调适的方法编制成易于记诵的歌诀和简易有效的健脑操,对学员正确处理心理问题,增强心理灵活性极为有益。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:   价值分:   共0人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言