来源:教务处 作者:教务处 点击数:5813发布时间:2016/12/30 16:13:45

  1227日下午,广西党校(行政院校)系统2016年度教学工作会议在多功能报告厅举行。自治区党校副校长、广西行政学院副院长唐秀玲出席会议并做会议总结和工作布置,各市委党校(行政院校)代表,自治区党校各教研部、教务处和以及相关处室人员以及参加了会议。

  大会首先对2016年广西党校(行政院校)系统第四届精品课获奖人员进行了表彰,表彰活动由教务处处长李波同志主持。荣获2016年广西党校(行政院校)第四届精品课的分别是:自治区党校刘文娟教授的《十八以后中国经济体制改革的方向》、陶建平教授的《经典领导文献的认知与应用——以毛泽东<关于领导方法的若干问题>为例》和南宁铁路局党校黄燕老师的《不忘初心做新时期合格党员》等三门专题课程。唐秀玲副校(院)长给获奖者颁发了荣誉证书,三位获奖者在会上分别介绍了各自在拟定主题、收集资料、理论分析、实践调研和授课方式上的独到经验。自治区党校(广西行政学院)首席教授刘小兵同志对三位同志发言进行了点评,肯定了三位获奖者所取得的成绩,指出了广西党校(行政院校)系统在教学、科研、咨政上存在的优势和不足之处,希望获奖者继续努力, 并鼓励全区党校(行政院校)教师以三位获奖者为榜样奋勇争先。

 表彰结束后,大会进入到教学改革经验交流环节,经验交流活动由教务处副处长韩勇教授主持。南宁市委党校副校长刘少莹、柳州市委党校副校长陈劲松、钦州市委党校常务副校长马瑞、贵港市委党校常务副校长李立振、玉林市委党校常务副校长黎德胜、贺州市委党校副校长杨海明和河池市委党校副校长覃英学等七位代表一一登台发言,交流2016年度本校(学院)所取得的成绩和经验。韩勇同志对广西党校(行政院校)系统所取得的成绩表示赞赏,并期望各校(学院)努力贯彻习近平总书记关于党校工作重要讲话的精神,再接再厉,扎实推进各项工作,努力推进广西党校(行政院校)事业的更大进步。

  最后,唐秀玲副校长对教学工作会议进行了总结。她指出,2016年是广西党校(行政院校)成果丰硕的一年。在这一年里,全区党校(行政院校)系统全年累计举办各类班次428期,培训各级干部41683人,切实发挥了干部教育培训的主阵地作用,从人才培养和智力保障上为我区经济社会发展贡献出了力量。各党校(行政院校)坚持“党校姓党”的原则,以主业主课为重点,紧扣中央精神和本区实情设置课程。大力推进教学基地建设,喜“新”爱“旧”——倾力打造新教学基地,二次开发老教学基地。积极推进“领导干部上讲台”,将“领导干部上讲台”作为深化干部教育改革的一项重要举措。创新教学模式,打造名师名课。注重科研成果转化,促成教学、科研、咨政三者协调发展,共同提高。积极探索多维度测评培训质量,及时了解并整改教学薄弱环节,使得师学水平和教学质量提高较为显著。面对即将到来的2017年,唐秀玲副校长从牢固树立教学培训的中心地位、加强培训需求调研、进一步优化教学布局、进一步整合和挖掘教学资源、继续探索创新教育培训模式和教学的方式方法、加强教学基地和教材建设、进一步优化师资结构等七个方面对党性(行政院校)事业的进一步发展提出了殷切希望。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:12   价值分:12   共3人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言