来源:教务处 作者:教务处 点击数:2317发布时间:2017/3/11 15:42:30

33日,校(院)召开2017年春季学期主体班教学和教学管理工作会。副校(院)长唐秀玲主持会议并讲话。各教研部全体教师、教务处全体成员参加了会议。

唐秀玲在讲话中对2016年主体班教学工作进行总结,并对2017年春季学期的教学工作进行布置。唐秀玲指出,2016年校(院)教学成绩突出,成效显著,在教学布局大调整、主体班次和培训人数大幅度增长的情况下,各教研部积极向党中央看齐,不断更新理念,转变思路,教学质量得到了明显提升,在国家行政学院组织的全国行政学院督查评估中,我院被评为优秀;精品课建设取得明显突破,盘世贵老师和陶建平老师的专题课分别荣获全国行政学院首届精品课和优秀课。

唐秀玲强调,从学员对我校(院)的教学评估情况来看,教学和教学管理工作仍有不少需要改进之处,如教学联系实际不足,教学经典案例不够,个别专题课教学环节设计有待改进等。针对如何更好地做好2017年春季学期主体班的教学工作,唐秀玲提出了具体要求:一是要更加旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,增强“四个定力”;二是要始终坚持党校姓党,在坚守党的理论教育和党性教育不低于总课时的70%,党性教育不低于总课时的20%的刚性要求前提下,进一步巩固和提升理论教育课、党性教育课的教学质量;三是要加强教学载体建设,通过“六个讲坛”、“微论坛”、“领导工作经验分享”等教学平台建设,丰富教学内容,拓展教学空间;四是要加大咨政成果进课堂的力度,努力推进教研咨一体化;五是要继续打造精品课,树立教学标杆;六是要严格执行教学计划,遵守教学纪律。

会上,2016年度教学年度综合素质最佳处室公共管理教研部的主任陶建平教授就“如何做一个心态积极的有心人”作了教研部建设的经验交流;2016教辅年度综合素质优秀处室教务处的处长李波就“教务处如何服务教师、教学、教研”汇报了2016年教学管理与服务的主要工作。

 

 
 
 
 
您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:   价值分:   共0人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言