来源:防城港市委党校 作者:陈丽 点击数:608发布时间:2017/4/28 8:35:47

 4月13日,防城港市委党校(行政学院)召开2017年第一次校委扩大会议,会议坚持问题导向,重点讨论研究了党校新年度主要工作任务。防城港市委副书记、市委党校校长班忠柏主持会议,市委常委、常务副市长、市行政学院院长唐轶昂及相关部门领导出席了会议。

 会议认真听取了防城港市委党校(市行政学院)2016年工作回顾2017年工作安排以及县乡党校建设情况汇报研究讨论了市党风廉政教育基地、党史展厅两个项目建设等问题班忠柏指出,2016年市委党校在干部教育、教学科研新校园建设等工作所取得的成绩值得肯定2017年要紧紧围绕市委金湘军书记提出的“建设全区有特色、上水平的一流地市级党校(行政学院)”进行多维度研究,打造具有防城港特色的“蓝色教育”、“红色教育”“生态教育”。要突出扩大办学规模,提高办学质量,不折不扣配合市委组织部完成2017年度各类主体班的培训任务,要突出整合资源,充分发挥党校自身作用主动联合外部力量办学要突出党校姓党,着力抓好党性教育和理论教育这两大主业主课要突出科研咨政,围绕市委市政府热点难点问题,以选准课题为切入点,加强市委、市政府重大决策的调研咨询工作,多出精品力作,多出优秀成果,为市委市政府重大决策提供有见解高质量的咨询报告要突出资源整合,推动体制创新充分利用现有的党校资源推动联合办学,发挥党校的作用班忠柏强调,下一阶段,要进一步抓紧全市党风廉政教育基地、党史展厅建设,加强东兴、上思基层党校的指导力度,限时完成党校新校园后续工程设备采购任务唐轶昂就与会人员提出的党校工程建设、市党风廉政教育基地建设和市党史馆设施设备采购等问题,逐项作出了回应。她强调,要区分好工程建设责任,加大建设力度,确保各项工程高质高效完成。

 市委副秘书长、市委办副主任彭绍关,市纪委副书记、监察局局长姚佩衡,市委组织部副部长李燕玲,市党史办主任黄有弟市委党校领导班子成员黄明诚、唐光勇、杨美红、李京模、李华发,副调研员高敬菊及市委组织部、市党史办、市委党校相关科室负责人参加会议。