党的十八届六中全会着眼协调推进“四个全面”战略布局,聚焦全面从严治党重大问题,就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署。为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推动讲话精神落地生根, 426日下午,贺州市处级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班在市委党校开班,全市200多名处级领导干部参加开班仪式。

专题研讨班从4月下旬启动至5月中旬结束,分2期举办,每期利用2天时间进行统一学习研讨。专题研讨班通过市领导作报告、专家授课、学员讨论交流等方式,多形式交叉进行深入学习。第1期由市委副书记、党校校长唐毓流作开班动员讲话,邀请了广西师大汤志华教授作《开启全面从严治党新的征程,学习贯彻十八届六中全会精神》专题辅导报告、市委党校林秋琴副教授作《学习习近平总书记系列重要讲话精神导论》专题辅导报告。第2期研讨班计划5月中旬举办。

本次集中轮训学习,进一步帮助广大处级领导干部更加准确把握党的十八届六中全会精神,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在全市党员干部中形成带动示范,为实现贺州“十三五”发展新作为、新突破提供有力思想保证。