5月2日,防城港市委党校(行政学院、社会主义学院)召开全体教职工会议,传达学习习近平总书记4月19日-21日在广西视察时重要讲话精神。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,是防城港市委党校当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实增强思想自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻抓紧抓实。

会议要求,一是要立即组织传达学习。以校中心组学习为统领,科级以上干部和教师为重点,带动全校教职工深入学习,做到先学一步、学深一层。党支部要通过“三会一课”等形式,组织党员和干部系统、全面、深入学习,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。二是要迅速推动讲话精神进课堂。要组织教师深学细研,围绕习近平总书记讲话中涉及的重要思想和重点内容迅速开发新专题课,组织集体备课,并纳入各类培训班课程设置。三是要广泛宣传迅速发声。充分发挥教师理论优势,组织教研人员和学员围绕学习贯彻总书记重要讲话精神提供咨询服务、开展研讨交流,力争推出一批有分量、有深度的理论文章和咨政报告。四是要将讲话精神落到实处。全体教职工要发扬不怕苦不怕累,敢于攻坚克难的精神,树立“四个意识”,在各方面拿出硬招实招,全力推动学校当前各项任务的落实,着重突出教学、科研主体核心地位,抓好党风廉政建设、新校园后续建设、边海廉政教育基地建设、新校园后续采购、制度建设、人才队伍建设等主要工作,努力把防城港市委党校建设成为“有特色、上水平”的地市级党校。