为推进防城港市县乡(镇)党校及党员教学培训基地规范化建设,防城港市委党校常务副校长黄明诚、副校长李华发等一行4人于4月20-21日到基层党校及其党员教学培训基地开展调研活动。

调研组分别到了防城区峒中镇、东兴市江平镇、扶隆镇、大菉镇、十万山乡,听取了各县乡(镇)关于县乡(镇)党校及党员教学培训基地规范化建设的情况汇报,并察看了档案资料及到实地了解教学培训基地的建设情况。

防城港市于2011年就有计划地开展了乡镇党校和党员教学培训基地规范化建设,构建“大党校”格局,经过6年的努力,乡镇党校和党员教学培训基地较好地发挥了典型示范引领作用,充分发挥“六有”、“五有”精品基层党校和特色教学基地的作用,驱动防城港市边海特色大培训工作,也成为了全区的示范典型。目前防城港市各类培训基地的建设正朝着科学化、规范化的方向发展,特色培训规模不断壮大,效果显著。2016年以来,通过专家讲授、现场指导等教学方式,全市各乡镇、示范点共举办各类培训班1200多期,培训农村干部、党员和其他群众15万多人次。