来源:贵港市委党校 作者:覃正航 点击数:3823发布时间:2017/6/6 10:14:49

为进一步贯彻落实习总书记在全国党校工作会议上和到广西视察时的重要讲话精神,贵港市于514日至23日举办2017年干部教育管理暨师资培训班,市、县(市区)党委组织部分管副部长、干部教育科(股)长和市县两级党校骨干教师共45名学员参加了培训。

本期培训班以解决问题为导向,采取“管理人员 骨干教师”、“市内 市外”培训模式,紧紧围绕如何胜任新形势下的党校教学、如何打造精品课程、如何开展现场教学等问题,邀请了区党校教授亲临授课指导,赴湖南湘潭开展现场教学,与湘潭市委党校教师交流、学习精品课打造的经验方法,并通过交流会回顾学习过程、分享学习心得体会,促进认识的再次飞跃。

在湘潭期间,学员们接受红色文化教育,来到毛泽东、刘少奇、彭德怀的故乡,通过现场教学形式学习了《毛泽东的光辉品德》《一身正气感天动地》《乌石峰下铸忠魂》等精品课程,在学到授课教师的现场教学技巧的同时,还身临其境地领略了伟大革命领袖的气魄和胸怀。回贵港后,学员经过周末自学及研讨,于523日开展分享交流会,参训学员踊跃发言,结合自身思考畅谈培训心得体会,并就如何进一步做好今后的教学管理工作进行深入交流探讨。

通过培训,既提高了学员的党性修养和干部教育工作水平,又增进了党校教师与组织部门的联系、沟通与交流,还促进了理论与实践的交互,为贵港市下一步更好地开展干部教育工作、提升干部教育管理科学化水平及推进党校教学改革奠定了良好的基础。