2017年在职研究生入学招生考试工作在校委的领导下,招生工作宣传到位、组织得力,效果明显,达到了预期目的。经审核,符合今年报考条件的考生共有112名。

一是领导高度重视,带头参与。在招生工作启动前,周校委认真组织了培训科人员进行了招生工作部署,提出了要求,统一了思想,明确要求结合当前中青班和县处长班情况,向他们发放招生宣传资料。同时,还不定期对招生工作进展情况进行跟踪,做到及时发现情况,采取有效措施。在招生工作期间,李校长多次过问在职研究生招生工作进展情况,明确要求既要保证招生的数量也要保证招生的质量,严把招生审核关,确实树立党校品牌。

二是创新招生方式,效果明显。认真总结前两年招生工作经验,充分发挥党校自身优势,结合我校主体办班和社会办班情况,通过OA网向全市市直机关、各县(区)党政机关、事业单位和国有企业进行招生宣传,采取以生招生、主体班招生、亲情招生,短信招生、朋友圈招生等方式进行宣传发动,积极营造招生宣传氛围,收到了明显效果。

三是严格审核把关,确保质量。培训科作为在职研究生工作的职能科室,认真落实校委工作部署,在社会培训工作量还很大的情况下,指定专人负责,其他人员配合,做到全员出动。招生期间做到热情、耐心答复来电和来人的报考意向咨询,热情接待每一名到校办理报名手续人员,认真审核每名报考人员的资料,严格核对每名人员的原件和复印件是否相符,确保了招生工作组织严密,各项工作开展有序,报名人员手续完备。

四是严密组织考试,确保公正。柳州考点严格按照区委党校通知要求,专门成立了考务领导办公室,由李成谋常务副校长为考区主任,周梅芳校委和陆慧殷科长为考区副主任,且精心挑选责任心强、认真负责的12名同志担任监考工作。616日上午召开了入学考试考务工作会,周梅芳校委就进一步严格考风和纪律方面进行强调,要求监考员态度要严肃认真,工作要耐心细致,认真核对考生信息,严格个人物品的清理,特别是要把考生物品统一存放在指定的位置上,考场内实时录像监控,首次使用了手机屏闭系统。广西区委党校两名巡考人员和柳州考点主任、副主任全程巡考监督,做到考务工作严格规范,各监考员认真履行职责,考场安排井然有序,无考生违反考场纪律的现象,积极为全体考生提供一个公平、公正的考试环境。