来源:教务处 作者:邬思怡 点击数:1949发布时间:2017/6/22 18:08:38

6月16日,由自治区党委宣传部、自治区教育厅主办,我校(院)承办第5期哲学社会科学教学科研骨干研修班开班。副校(院)长唐秀玲出席并讲话,开班式由我校(院)的哲学教研部主任李广义主持。

唐秀玲同志在开班式上重温了2016年5月17日习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话。习总书记的讲话指出当前我们哲学社会科学主要面临四个主要的问题:一是坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学,二是坚持马克思主义在我国哲学社会领域的指导地位,三是要构建中国特色哲学社会科学,四是加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。唐秀玲同志强调,作为哲学社会科学工作者,要有强烈的家国情情怀,要有问题意识,能够针对性地学习与思考,洞察时代需要我们回答的问题,坚定正确的政治立场,站在人民的立场为人民做学问,学会用中国话语表述中国的理论表达中国的问题,讲好中国故事,传播中国声音,构建具有中国特色的社会科学话语体系。

本期培训班为期15天,以研究哲学社会科学教学科研和高校思想政治教育实际问题为中心,采取专题报告与研讨交流相结合、课堂讲授与现场教学相结合的教学方法,还安排到深圳开展异地教学,努力增强教学的针对性和实效性。来自全区高校等教学科研单位的68名学员参加本期研修班的学习培训。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:   价值分:   共0人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言