满怀着期待,第四次面授开始了。

这是一次充满惊喜的面授。上午,卢倩云老师给我们讲授了专题课《领导干部的情绪管理与压力应对》,她从曾国藩的历史故事导入,详细解析了何为情绪管理、情绪管理对于领导干部的极端重要性,引导我们正确把握压力应对的本质,告诉我们压力是如何通过身心变化来影响人们的行为,并教授我们如何通过提升自我情绪管理能力来应对压力、改善人际关系。整堂课论点鲜明、说理清晰,案例丰富、引人入胜,听完后让人不由自主地想要运用卢老师教的方法去处理情绪问题。长期以来许多领导干部在压力应对方面是不够重视或者讳莫如深的,而今天这堂课可谓是让我们获益匪浅,至少以后再遇到情绪,心理上的问题时,我们知道如何通过管理好情绪、从容应对压力,从而把工作做得更好,也让生活更轻松。

下午的课同样带我们开启思想新境界。熊水龙老师从时代背景入手,给我们讲授专题课《新时代领头雁的道德品行砥砺》,为我们指出了领导者优良道德品行的八个核心元素,并用具体详实的案例佐证优良道德品行的功效,勉励我们要养成优良的道德品行。在这堂课中,有一句话令我印象最为深刻:敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。是啊,要受到尊敬和爱戴,首先要学会尊敬他人、关心他人,只有先付出,才能有回报,大道至简,莫过于此。只有把这些简单的大道理内化于心、外化于行,才能更好地养成优良道德品行,助我们人生道路走得更好更顺畅。

总的来说,今天的课是两笔宝贵的财富,而且是别人抢不走的财富,无论是情绪管理能力的成长,还是道德品行修养的提高,这些财富终将会伴我们一生,让我们终生受益。接下来还有什么“宝藏”呢?敬请期待吧!