2017年在职研究生入学考试于61718日在广西区委党校和各市委党校教学点顺利进行。入学考试工作在校(院)委的领导下,研究生工作处科学安排、周密部署,各相关处室密切配合,经过各考点和全体巡考、监考人员的共同努力,圆满完成了2017年在职研究生招生考试的工作任务。

    6月17上午,副校(院)长韦日平同志与研究生工作处负责同志深入考场督查工作,巡视考场,对考务组织、考场秩序、考试纪律等给予充分肯定。本次考试各考场严格执行考试纪律、加强考场监督,确保考生公平竞争

    今年的研究生招生报名工作从3月份开始,于5月下旬报名结束。经过严格的考生报名资格审查,共有1206名考生符合报考条件。入学考试分别在广西区委党校以及柳州、桂林、梧州、北海、钦州、来宾、贺州、玉林、百色、河池等10个市委党校教学点设立11个考区。为了作好入学考试的组织工作,研究生工作处对参与工作的人员进行严格的挑选和培训,选派20名同志担任10个教学点巡考工作,选派23名监考员在校内点进行监考。这些同志原则性强、经验丰富、认真负责,在整个巡考监考过程中能严格执行考场纪律,确保考试公平公正。全区11个考点共处理违纪考生7名,营造了严肃、公平、公正的考试环境,有效地维护了我校(院)的办学形象和声誉,得到考生的认可和好评。

    今年在职研究生入学考试对考场的设置以及服务保障工作更加规范。各市委党校教学点的主要领导对本次考试高度重视并大力支持,研究生工作处及各相关部门,在人员配备、考场设置、试卷保密、安全保卫、医疗卫生、食宿安排、车辆停放等方面都做了大量扎实有效地工作,为考试的顺利举行提供了有力保障。