穿越血与火的历史烟云,经历改革与建设的洗礼;九十六年我们风雨兼程,说不尽坎坷沧桑;九十六年我们砥砺前行,道不完丰功伟绩。627日晚,2016级法学班迎七一朗诵晚会在305教室如期举行。十个朗诵节目,充满诗意与情感,近两个小时的表演可谓是精彩纷呈,道出了我们全体师生心中对党恒久不变的忠诚与热爱。

怀着这份忠诚与热爱,同学们身着盛装,激情洋溢,为党献上了一份满怀深情的生日献礼。在这为数不多的十个朗诵节目中,既有对党光辉历程的深情回顾,又有对未来发展的美好向往;既有让人十分感动的真情告白,又有让人眼前一亮的民族赞歌。当《光辉历程》带我们回顾历史,我们心中充满自豪;当《中国梦我们的七彩梦》带我们展望未来,我们心中充满期待;当《我是黄土地的儿子》在耳畔响起,我们感动万分、情难自已;当《党的赞歌》在心中回响,我们豪情万丈、热血沸腾。唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心!当晚,来自三江的侗家妹子吴婷婉身着民族服装,用优美的歌声给党献上了最美的赞歌,也把朗诵晚会推向高潮。

同学们让我非常感动,我深深地感受到同学们拳拳爱党之心,如果没有对党的忠诚和热爱,不可能在这么短的时间内准备得这么好。党的事业代代相传,后继有人!当晚的评委之一、政治教研部李肇忠教授给予了高度的评价。党史党建教研部的张忠友老师也说,大家让我非常感动。你们用忠诚把党拥抱!世界上迄今为止没有一个执政党,诞生之初只有13个代表,却凝聚起8800万党员走过了苦难辉煌的96年;也没有哪个执政党,最初诞生在1条小船上,却引领13亿人走过了硕果累累的68年。所以,使命因艰巨而光荣,生命因奋斗而精彩。2015级法学班的学长李滨激动地说,今晚的朗诵很精彩,感谢大家让我受到了一次深刻的党性教育洗礼!

我爱您,亲爱的党,愿您光辉的旗帜永远飘扬!在激昂坚定之中,当晚的朗诵圆满结束。虽然大家展现了不一样的精彩,却都有着同样的忠诚之心。我们会缅怀过去,牢记先辈沉甸甸的嘱托;我们会面向未来,为党旗续写新的一页。正如《党的赞歌》所说的那样,我们将会用我们的方式,以不变的忠诚为党和人民续写新的辉煌!