来源:办公室 作者:桂晓闻 点击数:502发布时间:2017/8/15 16:56:57

728日,全区市级党校分校工作座谈会在我校(院)召开,常务副校(院)长胡建华出席会议并讲话,副校(院)长、巡视员陈林杰主持会议并作总结讲话,副校(院)韦日平、副巡视员卢家翔,自治区党委组织部干教处处长杨清林出席会议。

胡建华在讲话中,对去年以来我区实施县级党校设置调整工作后市级党校分校的工作给予了充分肯定,指出自开展县级党校设置调整工作以后,各地认真落实自治区党委有关部署要求,市委党校分校工作取得了明显进展,各级党委和有关部门对党校工作的重视有所加强,市级党校对县级党校的指导得到加强,县级党校的内部管理得到加强。同时,胡建华也指出了当前市级党校分校存在着办班难、队伍建设难、基础设施提升难的“三大顽症”和党校设施被随意挤占、撇开党校办干部培训、党校被进一步边缘化的“三大倾向”。胡建华还就市级党校分校下一步的工作提出了明确要求:一是必须准确理解加挂分校牌子的含义,加挂意味着加强,不是削弱;二是必须维护党委办党校、党委建党校、党委管党校的严肃性;三是必须解决市级党校分校办学能力弱化的问题;四是必须解决分校队伍老化的问题;五是必须解决分校基础设施落后的问题;六是必须解决分校内部管理虚化的问题。

会上,河池市委党校、贺州市委党校、武鸣区委党校(南宁市委党校武鸣分校)、柳江区委党校(柳州市委党校柳江分校)、临桂区委党校(桂林市委党校临桂分校)5所党校作了经验交流发言。与会人员分5个小组就市级党校分校的工作,存在的困难和问题,以及下一步的工作意见和建议进行了讨论交流。陈林杰在最后的总结讲话中要求各地一定要重视分校工作,各级党校主要负责同志要把本次分校会议的精神向本级党委报告,要采取有力举措贯彻落实好本次会议精神,加强贯彻情况的交流和沟通,大家齐心聚力、想方设法解决好市级党校分校当前存在的主要困难和问题,努力把分校的工作推向一个新的台阶。

来自全区各市委党校常务副校长,分管业务指导工作副校长,业务指导科科长,设为市委党校分校的县级党校常务副校长,以及自治区党校相关处室负责同志共130多人参加了会议。