来源:组织人事处 作者:易文悝 点击数:284发布时间:2017/8/30 9:22:49

826日上午,我校(院)召开挂职锻炼人员座谈会,常务副校(院)长胡建华出席并讲话。座谈会上,挂职锻炼人员代表盘世贵[“美丽广西”乡村建设(扶贫)雁山区工作队长、挂任雁山区党委常委、副区长]、张辉(挂任宁明县委常委、副县长)、王刚(挂任桂林市叠彩区党委办公室副主任)、何颖(挂任宁明县县长助理、县旅游发展局副局长)、赵小兰(挂任武宣县黄茆镇副书记、大浪村第一书记)等分别作了发言。他们总结工作,畅谈体会,抒发感想,分别从不同角度谈了对挂职岗位的认识,挂职锻炼对个人职业生涯的重要意义以及在挂职工作中遇到的实际困难及工作打算。他们一致表示,挂职工作进一步提高了自己的政治意识和大局意识,增强了学习的自觉性和主动性,使自己开阔了视野、增长了才干、丰富了阅历,进一步提高了教学、科研、咨政的针对性和有效性,今后将会继续努力工作,把挂职期间学习到的经验、知识应用到实际工作中。

在听取大家的发言后,胡建华对挂职锻炼人员挂职期间的工作表现给予了充分肯定,并结合自身丰富的基层工作经历对挂职锻炼人员遇到的具体困难进行了一一解答与分析。胡建华指出,选派干部挂职锻炼,贯彻习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话的重要举措,是我校(院)实施“名师工程”的需要,希望大家珍惜机会,端正态度,自觉克服主观主义、急功近利、一叶障目,克服非理性思维、经验主义、八股思维等错误。胡建华要求全体挂职锻炼人员,要切实强化理想信念,不断增强政治定力;要切实强化责任担当,不断提升综合素质;要切实强化团队意识,不断提高领导艺术;要切实强化战略统筹,不断提高驾驭复杂情况能力;要切实强化纪律规矩,不断增强拒腐防变能力;要切实强化道德操守,不断提升精神境界。

组织人事处处长梁少英同志主持会议。挂职锻炼(含第一书记、工作队员)人员、即将派往挂职锻炼的博士以及相关处室领导等40多人参加了座谈会。