91上午,自治区党委党校、广西行政学院举行2017年秋季学期开学典礼,自治区党委副书记、党校校长孙大伟出席并作报告。他强调,习近平总书记“7.26重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础,我们要充分认识总书记重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    孙大伟指出,要深刻把握习近平总书记“7.26重要讲话的丰富内涵。要深刻理解把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻理解把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻理解把握我国社会发展的阶段性特征,深刻理解把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻理解把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻理解把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻理解把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,全面把握精神实质,吃透核心要义,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    孙大伟强调,要以习近平总书记“7.26重要讲话精神引领各项工作深入扎实开展。学习贯彻总书记重要讲话精神,必须紧扣当前各项工作,把各项要求落实到具体工作中、体现到实际行动上。他结合分管联系工作,强调要抓好脱贫攻坚工作,全面打响脱贫攻坚战。要抓好科技教育工作,牢固树立创新发展理念,扎实推动体制机制改革,加快提升我区的科技教育整体水平。要抓好农业农村工作,扎实推进现代特色农业建设,推进农村综合改革。要抓好“美丽广西”乡村建设工作,努力让广大农村群众过上富裕文明的美好生活。要抓好基层党建,推动全面从严治党向基层延伸。

    孙大伟还就领导干部增强“四个意识”、坚决维护核心提出明确要求,并对各级领导干部珍惜党校学习机会,抓好党校学习提出了殷切希望。

    开学典礼由自治区党委党校常务副校长、广西行政学院常务副院长胡建华主持。自治区纪委副书记秦斌,自治区党委副秘书长、办公厅副主任梁志强,自治区纪委驻自治区党委组织部纪检组组长孟民,自治区党委宣传部副部长宋震寰,自治区人社厅副厅长、党组副书记、巡视员潘志金,自治区党委党校、广西行政学院在邕校领导唐秀玲、陈林杰、李彦明、卢家翔出席开学典礼。

    自治区党委党校、广西行政学院2017年秋季学期第13期自治区管理干部进修班、第37期中青年干部培训一班、第4期中青年干部培训二班、第62期县处级领导干部进修班、第31期少数民族领导干部进修班、第11期县处级公务员任职培训班、第23期乡(镇)党委书记进修班、第6期乡(镇)长培训班等8个班次学员以及校(院)全体教职工约650人参加开学典礼。

 

      

 

      

 

      

 

               (图片由信息技术处提供)