来源:中共北海市委党校 作者:付雪原 点击数:926发布时间:2017/11/22 17:17:29

    1110日上午,北海市委党校在大报告厅举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请中共广西区委党校副校长、广西行政学院副院长韦日平作专题报告。北海市委党校常务副校长梁振威主持报告会。

韦日平指出,党的十九大精神可简要概括为五个新”——即历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程。立足五个新,他从以下五个方面对十九大精神尤其是十九大报告进行了解读:一是中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位;二是中国特色社会主义进入新时代是十八大以来五年的历史性变革的结果;三是新时代中国特色社会主义的战略安排;四是习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;五是实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命。

韦日平说,我们对十九大精神的解读,最终落脚应该在坚决维护习近平同志为核心的党中央的权威这一论断上。他指出,无论是从中国共产党自身的历史来看,还是从世界上一些政党的教训来看,核心问题都至关重要。在报告过程中,韦日平还就宣讲过程中哪些概念要厘清,哪些问题要重点讲、详细讲等方面为北海市委党校学员以及全体教师提出了要求。

梁振威在主持报告会时要求,全体学员和教职工要不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,坚定不移把新时代中国特色社会主义推向前进,奋力谱写广西及北海新时代发展新篇章。

  参加此次专题学习报告会的有,全区党校系统在职研究生管理能力提升专题培训班学习的区市县各级党校的领导,市直机关工委的领导,市直机关党建工作第四联络组各单位的党员代表,北海市2017年科级公务员任职培训班和2017年北海市引进人才(定向选调生)新入职培训班的全体学员以及北海市委党校全体教职工。