为了深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强思想道德建设,巩固全国文明单位建设成果,1124日下午我校(院)举办第十七期道德讲堂。常务副校(院)胡建华出席道德讲堂并作总结讲话,为情景课演职人员代表颁发荣誉证书。区直机关工委副书记倪萍出席讲话,副校(院)长、巡视员陈林杰主持道德讲堂,副校(院)长韦日平出席。

本期道德讲堂以“深入学习十九大精神,切实加强思想道德建设”为主题,以校(院)创新开发的“党性教育情景课忠诚”6名演职员工代表为主讲,谈“用忠诚谱写忠诚,用党性锤炼党性”的排演经历和心路历程。

道德讲堂分观看宣传片、演职员工代表讲故事谈感悟、为演职员工颁发荣誉证书、合唱歌曲《同一首歌》、领导讲话、送祝福等六个环节进行。六分钟的宣传片回顾了“忠诚”排演的艰辛与精彩,展示了观众的感谢与感动;演职员工代表讲故事谈感悟,道出了他们的责任担当与无私奉献。莫振高的扮演者洪长安以“演出小舞台,人生大舞台”为题谈了在艰难中坚持,在坚持中成长,在成长中收获”三点体会。吴天来妻子的扮演者刘琳以“成长”为题,谈了自己由压力、辛苦变为自豪的历程,她在发言中讲到:作为一名青年,一名入党积极分子,参演党性教育情景课对我来说是一次难得的成长机会,更是一次红色的洗礼,一次党性的提升。韦拔群的扮演者魏建新谈到:扮演“拔哥”是一次提高党性修养的历练,最重的是情感上要跟上。吴天来母亲的扮演者潘晓春老师用一种“生如夏花之灿烂”的执着坚守舞台,生病依然不下火线。邓小平的扮演者陈小琪谈到了自己从开始接受任务时的逃避抵触心理,到演出时享受表演的过程,更体会到参加情景课给自已人生增添了一次有意义的经历,值得一生珍惜和珍藏。演职员工代表的发言,说出了全体演职员工和全体党校人的共同体会。我们这些平凡的党校人除了完成自己的日常工作之外,把自己的业余时间无私地奉献给了这堂党性教育课的打造之中。一群人为了一个共同的理想和目标凝心聚力、克服困难、同心同德、决不放弃,这一行为本身就是党性教育最好的诠释,是党校人在用党性去演绎着这堂党性教育情景课,并一次次被自己感动着,同时在不断地感动别人,传递着强大的正能量。

胡建华在总结讲话中对全体演职人员的辛勤付出给予充分肯定,并就下一步学习贯彻落实党的十九大精神,加强校(院)精神文明建设提出了具体要求。他指出,我们要更好地履行新时代党校、行政学院新使命,发挥干部教育培训的主阵地作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,培育和践行社会主义核心价值观。希望全体教职工坚持讲政治、守规矩,争当牢固树立“四个意识”的模范;坚持敢担当、讲奉献,争当干事创业、担当奉献的模范;坚持讲大局、促团结,争当团结和谐、品行高尚的模范。

倪萍表示,要把党性教育情景课《忠诚》作为我区创新党建工作的一个亮点向上级有关部门推荐。同时要把《忠诚》作为下一步区直机关党员干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动教材。

区直工委文明办主任颜东伟、宣传部长邢江和我校(院)全体教职员工参加了道德讲堂。