2017124日,全国行政学院系统学习宣传贯彻党的十九大精神教学研讨会在国家行政学院召开。国家行政学院党委委员、副院长杨克勤出席会议并讲话。我院教务处处长李波参加了此次会议,并代表学院在会上做经验交流。

杨克勤说,国家行政学院召开这次会议,目的是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研讨交流党的十九大精神进教材进课堂进头脑的思路和措施,提高“三进”的质量和效果。杨克勤强调,一要切实增强政治责任感和历史责任感。习近平总书记在十九届中共中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。作为党的干部教育培训工作者,我们要有极强的政治责任感和历史责任感,扎扎实实做好党的十九大精神进教材进课堂进头脑工作,不辱使命。二要在学懂、弄通、做实上下功夫。要学原著,悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。要在“三进上”下功夫,组织编写一批教材,加强调研,统筹谋划,推进集体备课,切实提高教学质量,增强培训的针对性和实效性,增强感染力和说服力,不辜负党的期望。

大会接着进行了经验交流,上海、深圳、广西、贵州、安徽等5所行政学院在大会上就党的十九大精神进教材进课堂进头脑的做法和经验做了介绍。我院教务处处长李波在大会上交流的题目是《以党的十九大精神统领教学布局,着力提高“三进”的质量和效果》,从增强“四个意识”, 以党的十九大精神统领教学布局;多措并举,确保党的十九大精神教学培训取得实效等方面介绍了我院的做法。我院高度重视“三进”工作,提前谋划,统筹协调,扎实推进,党的十九大精神第一时间进课堂进头脑;以十九大精神为契机,对现有教学布局进行整体优化,确保十九大精神教学专题全覆盖;深化教学改革,提高培训质量;通过“导师制”加强对全区市县骨干教师培训,夯实“三进”基础;加大对外培训力度,推进国际传播能力建设等方面的做法,引起兄弟行政学院的广泛关注。

国家行政学院教务部主任陈岩主持会议。来自各省、自治区、直辖市行政学院,各副省级城市行政学院和新疆生产建设兵团行政学院教学综合管理部门的主要负责同志,以及国家行政学院有关部门的同志共70多人参加了会议。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:   价值分:   共0人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言