来源:科研处 作者:校(院)刊部 点击数:116发布时间:2017/12/19 11:05:23

在校委的正确领导下,我校(院)学报《桂海论丛》在2017年的办刊工作中再创佳绩。

一是《桂海论丛》办刊获得了自治区新闻出版管理部门的高度肯定。在自治区新闻出版广电局组织开展的全区报刊审读工作中,审读员认为《桂海论丛》最大的特点是“体现了党校刊物‘姓党’的办刊特色,有鲜明的主旋律意识。”审读意见指出,《桂海论丛》开设的《学习习近平总书记系列讲话精神研究》《党的建设研究》两个专栏充分体现了政治性强和主旋律意识鲜明特色。审读意见还高度评价了《学习习近平总书记系列讲话精神研究》专栏刊发的《强化党对意识形态阵地管理  不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位》一文,认为该文“从立党立国的战略高度,系统地论述了巩固马克思主义在意识形态领域中的指导地位的五个问题,体现了思想性与学术性的结合,具有较强的针对性和实效性,有的放矢,切中要害,体现了学习习近平总书记系列讲话精神的深度。”

二是《复印报刊资料》全文转载量居广西社会科学主要学术期刊前列。截至20171215日,在《桂海论丛》2017年刊发的文章中,共有5篇文章被中国人民大学《复印报刊资料》全文转载,转载量居广西社会科学主要学术期刊《复印报刊资料》2017年全文转载量第3位。

三是在广西高校学报2017年评比中,《桂海论丛》荣获2016-2017年度广西高校学报十佳期刊称号。