2017中国智库治理高峰论坛于20171220日在北京举行。本次高峰论坛由光明日报社、南京大学主办,光明智库、南京大学中国智库研究与评价中心、光明网承办。光明日报社总编辑张政和中国工程院院士、南京大学校长陈骏出席开幕式并致辞,论坛峰会由光明日报社副总编辑李春林、陆先高等主持。中央部委有关领导同志,各省(市、区)主管理论工作、智库工作的相关领导,光明智库学术委员会委员,代表性理论学者与智库专家,中国智库索引CTTI来源智库负责人,智库研究与评价领域专家学者,征文获奖作者代表等700余人参加高峰论坛。

这次高峰论坛亮点纷呈。既有理论界名家共论2017年理论界热点与焦点;也有智库成果发布,同时还进行了征文成果发布及颁奖,本次论坛共收到征文900余篇,从中选出85篇获奖文章入会。

我校(院)党史研究所所长、《桂海论丛》副主编何成学研究员应邀作为广西获奖代表参加了这次高峰论坛和党政军智库(部委、党校、军队)平行论坛。