来源:学员工作处 作者:学员工作处 点击数:118发布时间:2018/1/2 9:33:02

2017年1229日上午,校(院)举行第4期中青年干部培训二班毕业典礼。常务副校(院)长胡建华出席并作总结讲话,副校(院)长韦日平主持,自治区党委组织部干部教育处副处长余勤出席。

胡建华代表校委,对第4期中青二班学员顺利毕业表示祝贺并致以良好的祝愿。胡建华说,大家通过4个月的学习,潜心投入,真心践悟,体现了新时代中青年领导干部积极向上、永不懈怠的精神状态和朝气蓬勃的活力。主要体现“三个好”:一是班级管理好。大家坚持在学习管理与党性修养的高度融合上努力追求“制高点”,在学习成果上努力多出“亮点”,同时牢牢地守住纪律“底线”,圆满完成了既定的学习任务,学员潜力深度挖掘,学习收获沉淀殷实,自主管理亮点频出,团队精神处处彰显。“两点一线”是班级管理的一大亮点。二是学习氛围好。撰写咨政报告、参与学员论坛活动参与率高、成效明显,创新开展党性讲堂和领导工作经验分享,独具特色,精彩纷呈,体现了良好的学风、班风。三是党性锻炼效果好。革命传统教育让大家真切感受到信仰的力量,感受到我们党艰苦卓绝、百折不挠、一心为民的奋斗历程,感受到先辈们那种无私无畏、敢作敢当、苦干实干的优良作风。在开展群众观教育活动中,把党的十九大精神传达给农民,体验农村生活,坚持群众路线,增进群众感情,密切干群联系,强化宗旨意识。他勉励全体学员,毕业后要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持学以致用,把学习成效转化为工作能力,在带头抓落实上下功夫;强化作风养成,坚决反对“四风”,在廉洁自律上作表率。

胡建华强调,中青年干部是党和人民事业的中坚力量。青年的时光非常可贵,是干事创业、建功立业的大好时机。盛年不重复,一日再难晨。我们正处在一个改革创新、日新月异的社会时期,处在一个大有可为、大有作为的时代,希望大家珍惜机遇,珍惜岗位,珍惜人生,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,苦干实干,努力为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章作出新的贡献。

毕业典礼上,胡建华给受表彰的优秀学员干部、优秀学员颁发了荣誉证书,给学员颁发了毕业证书。第4期中青二班班长刘 俊以及其他4位学员代表分别作了学习总结汇报发言,回顾了四个月来在校学习生活的收获和体会。

4期中青二班全体学员和组织员、理论助教,校(院)有关处室负责同志参加了毕业典礼。

      

 

      

 

      

 

      

 

                     (图片由信息技术处提供)