35日上午,中共广西区委党校、广西行政学院举行2018年春季学期开学典礼,自治区党委常委、组织部部长喻云林出席并讲话,强调各级领导要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扛起富民兴桂的历史重担,全面增强工作本领,以身作则、以上率下,争当信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的表率。

喻云林在讲话中围绕贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话精神和贯彻落实彭清华书记在与新一届自治区人大、政府、政协领导班子和有关负责同志集体谈话精神,就领导干部如何当好五个过硬的表率,提出了5点具体要求。一是做到信念过硬,要求我们自觉加强党性修养,始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二是做到政治过硬,要求我们突出政治标准,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上严格要求自己。三是做到责任过硬,要求我们敢为人先、敢于担当、敢争上游,积极投身富民兴桂的火热实践。四是做到能力过硬,要求我们加强学习和实践,不断提高执政本领和专业化水平。五是做到作风过硬,要求我们坚持人民至上、严于律己,自觉树立领导干部良好形象。

喻云林希望各级领导干部倍加珍惜难得的学习培训机会,迅速从领导干部的身份转变到普通学员的身份上来,从工作状态转变到学习状态上来,从家庭生活转变到集体生活中来,以饱满的热情,静下心来、专心致志地学习,切实做到学有所思、学有所获、学有所成、学以致用。

开学典礼由中共广西区委党校常务副校长、广西行政学院常务副院长胡建华主持。自治区纪委副书记、自治区监委副主任韦翼群,自治区党委副秘书长、办公厅副主任黄汝生,自治区党委组织部副部长陈贵英,自治区党委宣传部常务副部长孙大光,自治区人力资源和社会保障厅副厅长、党组成员蒋劼,中共广西区委党校、广西行政学院领导唐秀玲、李彦明、韦日平、马宁、卢家翔和校务委员周敏、李波出席开学典礼。

15期自治区党委管理干部进修班、第38期中青年干部培训班、第64期县处级领导干部进修班、第32期少数民族干部进修班、第13期县处级公务员任职培训班、第25期乡(镇)党委书记进修班、第8期乡(镇)长培训班、第14期全区党校(行政院校)系统师资进修班学员,中共广西区委党校、广西行政学院全体教职工,共约650人参加开学典礼。

 

      

 

      

 

      

 

                (图片由信息技术处提供)