312,中共贵港市委党校(行政学院)举行2018年春季学期开学典礼。贵港市委常委、常务副市长、行政学院院长张壮出席并讲话。他强调,全体学员要通过学习,深刻领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化“四个意识”,紧紧围绕市委“13446工作思路,积极响应推动解放思想“三向发力”的号召,为打造新时代“四力”新贵港作出更大贡献。

张壮指出,2017年全市各项工作走在全区前列,特别是贵港园博园建成并开园体现了“贵港速度”,“活力荷城饭舐肀寂堋被缕捣2018贵港国际马拉松赛展现了贵港的活力和实力。这些成绩的取得,离不开广大群众的支持和理解,也离不开全市干部队伍的辛勤工作和无私奉献。

张壮强调,干部教育培训是党和国家发展的需要,是确保我市实现赶超跨越发展的需要,是实现自我提升和成长的需要。参加学习培训的中青年干部都是推动贵港经济社会发展的主力军。集中培训有利于丰富知识和增长智慧、有利于总结和提高、有利于相互交流和学习。学员们要珍惜机会,突出重点,明确方向,抓好党性教育和理论联系实践课程内容的学习,强化担当,努力提升攻坚克难的能力和水平,充分发扬“四干”新作风,力求学有所成、学有所获,把“振兴贵港、立志翻身”作为初心,把“赶超跨越、打赢经济翻身仗”作为使命,围绕市委“13446”工作思路,结合全市开展的“大招商、招大商”活动和深入推进“六个年”活动,使学习成果更好地转化为思想成果和工作成果。

贵港市委组织部相关负责人,贵港市委党校(行政学院)全体班子领导,全体学员和教职工代表约130人参加开学典礼。