323上午,梧州市委党校召开校委中心组理论学习扩大会,校委班子成员、全体教职工认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷)。

会上,教职工们共同学习探讨了《习近平谈治国理政》(第二卷)理论精神,大家一致认为《习近平谈治国理政》(第二卷)深刻阐述了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

常务副校长郭坚指出,当前阶段在全校上下深入开展学习《习近平谈治国理政》(第二卷)有十分重大的意义。首先,继续加强学习是我们党提出的建设学习型政党的重要要求,也是我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,要借此机会扎实学习、提高个人境界。其次,作为党校人,要始终把学习当做我们工作的重要内容,要坚持学、认真学,通过做好学习笔记、写好心得体会等方式来检验学习成果。第三,重视学习也是提高个人修养、提升个人能力的重要手段。通过不断学习拓宽思路,促进工作开展,进而转变工作作风,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

副校长莫汝杰、哲学教研室主任吴海等同志在会上作学习发言。