2018316日至21日,根据自治区党委组织部《关于做好新一轮全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员选派工作的通知》要求,我校(院)副校(院)长马宁和校务委员、教务处处长周敏分别带队,送2018年度校(院)8名“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员到桂林市雁山区、来宾市武宣县挂职锻炼。

316日至17日,副校(院)长马宁率组织人事处处长梁少英、机关党委副书记范社军等,与桂林市雁山区委副书记孙敬东,区委常委、组织部部长陈波进行座谈交流。马宁首先对3位老队员在雁山区挂职以来所做的大量工作和取得的成绩给予充分肯定,希望他们把基层的实践工作经验、工作作风融入到今后的行政教学工作中去,争取更大的进步;希望新队员尽快熟悉情况,转变角色,及时进入工作状态,为“美丽广西”乡村建设和扶贫工作做出贡献。同时,马宁希望雁山区加强区、校(院)沟通交流情况,一如既往关心和支持工作队员的工作,共同把乡村建设和扶贫工作做好。孙敬东和陈波分别对我校(院)高度重视选派干部挂职开展美丽乡村建设和扶贫工作表示感谢,对工作队员发挥的重要作用给予充分肯定。座谈会上,新选派队员纷纷表示,要在今后的乡村建设和扶贫工作中沉下身子,接过担子,勤奋工作,努力开创工作新局面。

319日至21日,校务委员、教务处处长周敏率组织人事处处长梁少英、机关党委专职副书记陈庆田、机关党委副书记范社军等,到武宣县组织新老第一书记进行工作交接。将李喜发等6名第一书记分别送到武宣县二塘镇乐业村、波耀村、大琳村,桐岭镇盘龙村、和律村,黄茆镇大浪村等挂职锻炼派驻点。周敏向乡镇领导、村干部详细介绍了新任第一书记的基本情况,同时向他们一直以来对第一书记工作的支持和帮助表示感谢。

    20日上午,周敏带队参加了武宣县“2018年驻邕单位选派新一轮贫困村党组织第一书记武宣县座谈会”。会上,周敏代表校(院)就进一步做好脱贫攻坚工作,当好武宣县后盾单位作表态发言,校(院)派驻武宣县桐岭镇和律村第一书记李永楷作扶贫经验交流发言。