2018320日下午,柳州市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山为市委党校主体班学员上了一堂题为《不忘初心 牢记使命 做新时代合格领导干部》的党风廉政建设教育课。

钟山从如何理解全面从严治党新内涵、如何落实全面从严治党、领导干部如何严格要求自己、如何落实管党治党责任四个方面阐述“做新时代合格领导干部”这一主题。他指出,党员干部要深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创全面从严治党新局面的顽强意志和坚定决心,不断增强政治自觉和行动自觉。结合当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂的形势,他分析了柳州市党员领导干部存在问题的突出表现,强调要重视当前存在的问题,在践行初心和使命中,每位领导干部都要牢固树立党章党规党纪意识,做到忠诚、干净、担当。他还强调要主动对标对表新时代党的建设总要求,增强管党治党意识,落实管党治党责任,把严的要求落实到党的建设全过程,推动全面从严治党向纵深发展。

钟山授课主题鲜明,重点突出,生动深刻,进一步强化学员们对新时代合格领导干部的理解,强化了“四个意识”。

2018年新任市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班、县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班(第3期)和柳州市第31期中青年干部培训班三个班次的300多名学员聆听了授课。