201859日下午,自治区副主席方春明莅临我校(院),为乡村振兴暨农村产业扶贫专题研讨班学员作“强化产业引领,大力推动广西现代农业发展”的专题报告,生动阐述了现代农业产业发展对乡村振兴的重要战略意义,精准分析了我区发展现代农业产业的巨大优势和存在问题,准确提出了解决我区现代农业产业发展瓶颈问题的思路和方法,为研讨班学员就如何谋划好农村现代农业产业发展,助力乡村振兴拓宽了思路,指明了方向。

方春明指出,要从三个方面准确把握现代农业产业发展的丰富内涵。一是深刻认识现代农业产业发展的重大意义;二是准确把握我区现代农业产业发展面临的形势;三是扎实推进现代农业产业发展,为乡村振兴及打赢脱贫攻坚战夯实基础。他希望全体学员,一要充满激情,带着责任;二要深入调研,开拓创新;三要勇于担当,锐意进取。

专题报告在热烈掌声中结束。学员们纷纷表示,方春明副主席的专题报告,内容丰富生动,实例紧接地气,措施讲求实效,是一次极具指导性的报告,令人受益匪浅,进一步增强了大家实施我区乡村振兴战略、发展现代农业产业的使命感和责任心,坚定了全面打赢脱贫攻坚战的必胜信心。

听取报告的人员除主体班学员外,全区14个设区市分管扶贫工作的副市长、农业局和水产畜牧兽医局及部分县(市、区)农业局负责同志,自治区农业厅领导及处室负责人等共计300余人参加。