201858日下午,中铁南宁局集团公司党校召开学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会,校委领导、全体教员和各科室代表参加了会议。

会议现场组织观看中央电视台关于纪念马克思诞辰200周年大会的新闻视频,以及中央电视台《焦点访谈》栏目播出的《真理之光  历久弥新》专辑,重温马克思的崇高精神和光辉思想,学习领会习近平总书记关于加强马克思主义理论学习、巩固马克思主义在意识形态领域指导地位重要指示精神。

与会人员现场谈了认识与收获,大家踊跃发言。大家一致认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中,对马克思光辉的一生、对马克思主义的科学要义以及对中国的影响作用作了高度精准的概括,我们应该认真抓好学习宣传和贯彻。进入新时代,我们这一代铁路共产党人的任务就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终不忘初心,牢记使命,以奋斗者的姿态,以推动“交通强国、铁路先行”目标实现的崭新作为,把坚持和发展中国特色社会主义这篇“大文章”继续写下去!特别是青年一代更应该高举新时代中国青年运动光辉旗帜,以奋斗姿态在集团公司“五个建成”中展示作为。

座谈会上,常务副校长刘均福要求,党校教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要以此次学习交流为契机,深耕党的理论研究,细读党的思想方针,用不断更新的学习成果充实自己、推进工作。要胸怀集团公司发展全局,全方位提升办学层次和水平,牢牢把握意识形态领域,以红色基因传承推进党校事业发展,以优质的教育教学推动党校建设,以咨政服务的实招实绩提升党校的地位和影响力,以工作新成效全面开创党校新局面。