2018514日上午,我校(院)举行2018年春季学期第二批主体班开学典礼。常务副校(院)长胡建华作开学动员讲话并作专题辅导报告。副校(院)长唐秀玲主持开学典礼,副校(院)长李彦明、韦日平、马宁,副巡视员卢家翔,自治区党委组织部干部教育处处长杨清林,校务委员周敏、李波出席。

胡建华在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿党的十九大的灵魂和主线,要深刻领会和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略。他要求,各位学员要始终把理论武装放在首位,立足马克思主义科学真理,争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范者。要始终围绕中心服务大局,凝心聚力抓改革促发展,争当落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的排头兵,切实做到“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”。要始终发扬马克思主义学风,心无旁骛投入学习培训,争当刻苦学习、认真钻研、遵守纪律的好学员。胡建华在专题辅导报告中,从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“广西篇”、争当落实习近平新时代中国特色社会主义思想的“排头兵”等四个方面深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义的内涵和外延。胡建华强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终做到“三个一以贯之”,努力成为“五个过硬”和“四个铁一般”干部,既要政治过硬,也要本领高强。要始终围绕中心服务大局,凝心聚力抓改革促发展保稳定,以习近平总书记视察广西一周年为动力,以改革开放40周年、自治区成立60周年为新的历史机遇期,进一步落实“三大定位”新使命和推进“五个扎实”新要求,深入学习、积极实践、勇于创新,为不断开创广西发展新局面作出应有贡献。

这次开学典礼和专题辅导报告,同时作为面向教职工的一次专题党课。第16期自治区党委管理干部进修班、第65期县处级领导干部进修班、第21期县处级女干部进修班、第14期县处级公务员任职培训班、第26期乡(镇)党委书记进修班、第9期乡(镇)长培训班全体学员,以及我校(院)全体教职员工中的党员、预备党员、入党积极分子等共600多人参加了开学典礼和听课。